Dub Inc

Ô tempo de Ludo / musique / 28/04/2017

 Dub Incorporation est créé en 1997 dans la ville de Saint-Etienne et est maintenant le groupe le plus emblématique du reggae made in France depuis dix ans. Dancehall, musique kabyle ou world music, raggae le groupe est porté par les voix de Bouchkour et Komlan
mixant un sens de la mélodie inimitable et une éthique humaine portée par des textes sincères, qui leur a permis d’exporter leur reggae en dehors des frontières (Portugal, Allemagne, Algérie, Sénégal, Canada ou Colombie...) et de croiser le fer avec des artistes d’envergure internationale (Tiken Jah Fakoly, David Hinds, Tarrus Riley...).

Qu’ils chantent en français, en anglais ou en kabyle, le message universel passe : l’importance du métissage, du mélange des styles.
Leur énergie en live fait le reste ! Le groupe est composé de sept musiciens : deux chanteurs-percussionnistes (derbouka),
un guitariste, deux claviéristes, un bassiste et un batteur. Les instruments empruntent aux classiques du dub, du reggae et du ragga, tout en renouvelant les genres. La réverbération et la forte construction des morceaux en lentes montées évoquent les influences du dub.

Bouchkour Hakim : Chant/Percussion Zigo : Batterie/Chant
Komlan : Chant/Percussion Mathieu : Guitare
Binour : Basse/Chant Jérémie : Guitare
Frédéric : Clavier


Playlist

01 DUB INC - Grand Périple
02 GIFTA-SIYÉPAKA (RIDDIM BY DJ GLAD FEAT DJ TUG)
03 Bob Marley - Roots, Rock, Reggae
04 Call The Police - John Wayne
05 Volodia Feat. Kenyon
06 Spragga Benz  &  Lady Saw - Back shot
07 Bandelero - Pinchers
08 DUB INC - No matter where you come from
09 Tonto Irie - It A Ring
10 YANISS ODUA - ROUGE JAUNE VERT
11 Massilia Sound System - Au marché du soleil
12 NAÂMAN - Skanking Shoes
13 DUB INC - Triste époque
14 Massilia sound system - Toujours
15 Danakil - Quitter Paname
16 DUB INC - Métissage

Discographie:
Maxis 1999 : Dub Incorporation 1.1
2001 : Version 1.2
2003 : Diversité
2005 : Dans le décor
2008 : Afrikya
2010 : Hors contrôle
2013 : Paradise
2016 : So What

Mixs:
2011 : No Doubt Riddim
2013 : Dub inc Summermix
2015 : Better Run Riddim
2016 : They Want Riddim


Animateur : Ludovic Malléon

Diffusion : Vendredi 19h30
Rediffusion : Dimanche 00h30